ТАКСИ В ГРЕЦИИ — ЦЕНЫ, ЗАКАЗЫ

Современная Эллада пользуется все большей популярностью у миллионов туристов из стран Восточной Европы. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха, лечения и шоппинга. Такси в Греции может обеспечить практически моментальную доставку гостей в нужное место.

Есть ли отличия?

Наличие счетчиков греческих такси – обычная практика. Чтобы воспользоваться этим видом транспорта, вы можете:

  • заказ по телефону;
  • по-русски принято голосовать в дороге;
  • найти «такси пяста», что в переводе означает рейтинг такси», подробней тут.

Греческие таксисты мало чем отличаются от своих коллег в других странах планеты. Редкий водитель отказывается от возможности заработать на туристе, который не знает местных правил и цен.

Та же особенность касается и поездок из аэропорта, ведь только что прилетевшему гостю страны абсолютно цены нет. Иногда 30 минут езды от аэропорта до центра города могут стоить 40 евро. По словам водителей, дорожные расходы включают не только километраж, но и сборы за проезд, стоимость багажа, сборы за посадку и НДС.

Вторая отрицательная черта (не только греческих таксистов) — возможность возить гостя по кругу или по сложному маршруту, чтобы увеличить время в пути и километраж, чтобы больше заработать.

Телефоны службы такси в Греции

  • Афина 1 210 9221755;
  • Аттика 801-113-12-03;
  • Аполлон 210-363-65-08.

Публичная политика

Так как работа местных таксистов вызвала множество нареканий у гостей Греции, что снизило имидж туристов, власти решили ввести единые тарифы на базовые услуги для всех пикап-сервисов. Теперь турист может примерно сориентироваться, где, сколько и за что таксист возьмет с него деньги. Помимо пробега, питания и багажа, следует подготовить деньги на дополнительный багаж.

Туристы вообще отмечают, что стоимость проезда в местных такси относительно невысокая, особенно по сравнению с коллегами из других западноевропейских стран.

Есть специальные службы, которые следят за работой такси и наказывают нечестных водителей-греков. Любой турист, обнаруживший какую-либо несправедливость, например, завышенную плату или «намотку» километров, всегда может записать номер автомобиля и пожаловаться в туристическую полицию, которая старается отслеживать случаи несправедливого отношения к гостям в Греции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NokiaGid.ru
Adblock
detector